{"id":316,"date":"2020-02-17T09:50:12","date_gmt":"2020-02-17T08:50:12","guid":{"rendered":"http:\/\/www.opacparis.fr\/?p=316"},"modified":"2020-02-17T09:50:12","modified_gmt":"2020-02-17T08:50:12","slug":"conseils-pour-amenager-une-cuisine-professionnelle","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.opacparis.fr\/conseils-pour-amenager-une-cuisine-professionnelle\/","title":{"rendered":"Conseils pour am\u00e9nager une cuisine professionnelle"},"content":{"rendered":"
<\/p>\n
La cuisine est un espace de pr\u00e9paration culinaire. Elle doit \u00eatre \u00e9quip\u00e9e de tous les mat\u00e9riels n\u00e9cessaires que ce soit pour la cuisson, le gla\u00e7age ou le d\u00e9coupage. Apr\u00e8s, il ne faut pas oublier les appareils \u00e9lectriques comme le cong\u00e9lateur, un fourneau, le lave-vaisselle, le mixeur, la batteuse et surtout la friteuse. Dans cet article, on va se pencher principalement sur les friteuses et ses divers types sur le march\u00e9. Il revient au cuisinier de faire le bon choix afin de pr\u00e9senter les meilleures frites aux clients.<\/p>\n
Ces types de friteuses empruntent le mode de friture \u00e0 la po\u00eale. Ils chauffent le bain d\u2019huile par une r\u00e9sistance. Une fois bouillie, on y verse les frites pour la cuisson. Ils consomment de 1,5 litres jusqu\u2019\u00e0 4 litres d\u2019huile en fonction de la capacit\u00e9 de la cuve. Apr\u00e8s, les friteuses classiques poss\u00e8dent un couvercle, un filtre anti-odeurs et un syst\u00e8me de filtration de l\u2019huile. M\u00eame si elles sont faciles \u00e0 utiliser, leur entretien peut \u00eatre compliqu\u00e9. En effet, il faudrait filtrer l\u2019huile apr\u00e8s chaque utilisation. De plus, il est imp\u00e9ratif de la changer au bout de 8 \u00e0 10 fritures.<\/p>\n
Outre celles-ci, il existe la friteuse \u00e9lectrique \u00e0 huile. Celle-ci fait partie des friteuses traditionnelles. Elle est d\u2019ailleurs la plus appr\u00e9ci\u00e9e et plus utilis\u00e9e et dans les foyers. Elle est \u00e9quip\u00e9e d\u2019un thermostat permettant de r\u00e9gler la temp\u00e9rature, une zone froide, un filtre de fond de cuve, un hublot de contr\u00f4le ainsi qu\u2019une cassette anti-odeur. L\u2019avantage de cette friteuse Professionnelle<\/a> \u00a0c\u2019est qu\u2019on peut conserver l\u2019huile apr\u00e8s utilisation.<\/p>\n Ces mod\u00e8les de friteuses sont surtout destin\u00e9s pour les grands repas en famille, pour les soir\u00e9es avec de nombreux invit\u00e9s. Ils sont aussi utilis\u00e9s dans les cuisines professionnelles. Les friteuses semi-professionnelles \u00e0 zone froide ont de nombreuses qualit\u00e9s. Elles permettent de cuir des frites en un rien de temps. C\u2019est surtout un mod\u00e8le permettant une chauffe de l\u2019huile et une reprise de cuisine presque instantan\u00e9e. Puis, elles sont tr\u00e8s design parce qu\u2019elles sont fabriqu\u00e9es en Inox. Au niveau de l\u2019entretien, elles sont faciles \u00e0 nettoyer.<\/p>\n Par ailleurs, les friteuses semi-professionnelles \u00e0 zone froide sont constitu\u00e9es de zone froide qui se trouve au fond de la cuve sous la r\u00e9sistance. Ce qui les diff\u00e9rencie des autres types de friteuses c\u2019est la r\u00e9sistance qui est directement plong\u00e9e dans l\u2019huile. La temp\u00e9rature est beaucoup plus faible et plus statique. En cons\u00e9quence, ces friteuses ne g\u00e9n\u00e8rent que peu d\u2019odeurs.<\/p>\n Cette friteuse s\u2019agit sans doute de la nouvelle g\u00e9n\u00e9ration. Elle est sp\u00e9cialis\u00e9e principalement dans la production des frites plus saine et m\u00eame di\u00e9t\u00e9tique. Comme elle n\u2019utilise pas d\u2019huile ou seulement un peu, les frites seront l\u00e9g\u00e8res et croustillantes. De cette fa\u00e7on, elles sont brass\u00e9es en permanence et cuisent avec une seule cuill\u00e8re d\u2019huile et d\u2019air chaud. Avec ce syst\u00e8me, le mat\u00e9riel ne requiert donc pas beaucoup d\u2019entretien. Il se fait en quelques secondes. Il suffit d\u2019un passage au lave-vaisselle et d\u2019un coup d\u2019\u00e9ponge.<\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" La cuisine est un espace de pr\u00e9paration culinaire. Elle doit \u00eatre \u00e9quip\u00e9e de tous les mat\u00e9riels n\u00e9cessaires que ce soit pour la cuisson, le gla\u00e7age ou le d\u00e9coupage. Apr\u00e8s, il ne faut pas oublier les appareils \u00e9lectriques comme le cong\u00e9lateur, un fourneau, le lave-vaisselle, le mixeur, la batteuse et surtout la friteuse. Dans cetEn savoir plus surConseils pour am\u00e9nager une cuisine professionnelle<\/span>[…]<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":317,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[8],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/316"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=316"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/316\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":318,"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/316\/revisions\/318"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/317"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=316"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=316"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.opacparis.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=316"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}Les friteuses semi-professionnelles \u00e0 zone froide<\/strong><\/h2>\n
La friteuse sans huile<\/strong><\/h2>\n